Казан | Сосуд с округлым дном 5 букв |
Редис | Овощ с небольшим округлым или продолговатым корнем 5 букв |
Редис | Овощ с небольшим округлым или продолговатым корнем красного цвета 5 букв |
Редис | Вид редьки - овощ с небольшим округлым или продолговатым корнем, покрытым тонкой белой, розовой или яркой красной кожицей 5 букв |
Лиман | Залив с илистым дном 5 букв |
Конус | Пирамида «с круглым дном» 5 букв |
Редис | Однолетнее скороспелое овощное растение семейства крестоцветных со съедобным корнеплодом- округлым или удлиненным- обычно красного или белого цвета 5 букв |
Риска | Дефект поверхности в виде канавки без выступа кромок с закругленным или плоским дном 5 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Казан | Металлическая широкая кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово казаны распространены и поныне в Казахстане и Средней Азии 5 букв |